Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Написать нам

Две операции сразу – в «АВИЦЕННЕ» вернули зрение пациенту с непростым диагнозом

Владимир Горбачёв пришел на прием к своему лечащему врачу через пять дней после операции. Во время осмотра доктор традиционно попросил его назвать вслух цифры таблицы для проверки остроты зрения. Пациент без труда справился с заданием офтальмолога. А ещё за неделю до этого Владимир и представить не мог, что такое будет возможно. Левый глаз совсем ничего не видел: три года назад случилось сильнейшее кровоизлияние, зрение стало стремительно ухудшаться. А теперь мужчина может рассмотреть даже мелкие детали. Пациент Медицинского центра «АВИЦЕННА» Владимир Горбачёв рассказывает: «Я на своем телефоне, а сотовый у меня «дореволюционный», так вот, я на своём дисплее вижу цифры!»

В истории болезни этого пациента: осложненная катаракта, сахарный диабет, перенесенный инсульт. Плюс ко всему Владимиру три раза в неделю необходим гемодиализ. В известных офтальмологических клиниках города в операции ему отказали, сочтя, что риск слишком велик. В Медицинский центр «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя» Владимира, как он сам говорит, привел счастливый случай. Знакомый посоветовал обратиться к офтальмологу Егору Варваринскому, который успешно проводит самые сложные хирургические вмешательства. Осмотрев пациента, изучив историю болезни, обсудив все нюансы с анестезиологами, врач решил, что операция возможна. Даже сразу две операции.

«Мы хрусталик поменяли на искусственный. Стекловидное тело тоже поменяли на искусственный заменитель. Нетронутыми остались только оболочки глазного яблока. Все остальное мы вовлекли в свою работу. Объем операции достаточно большой, но для обеспечения в кратчайшие сроки пациенту визуального результата, то есть более-менее какого-то зрения – это оптимальный вариант. Тем более пациент достаточно тяжелый: с осложняющими патологиями. Не стоит два раза подвергать его анестезиологическому риску: идти последовательно сначала на удаление катаракты, а потом на удаление стекловидного тела», – поясняет заведующий клиникой офтальмологии, врач-офтальмолог Егор Варваринский.

Результаты этого осмотра подтвердили самые оптимистичные ожидания. Доктору удалось вернуть 40 % зрения левому глазу пациента. Владимир Горбачёв делится впечатлениями: «Мне даже непривычно стало. Раньше мне левый глаз как будто мешал. А теперь я вижу! Тьфу-тьфу-тьфу – чтоб не сглазить».

Впереди у Владимира операция ещё и на правом глазу. Однако теперь такая перспектива его не пугает. Он говорит, что нашел своего врача и свой медицинский центр. Пациент уверен, что оказался в надежных руках.

К списку новостей