Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Написать нам

Победили бесплодие, изучив набор хромосом, – в «АВИЦЕННЕ» помогли семейной паре в зрелом возрасте наконец-то стать родителями

В лаборатории медицинской генетики Медицинского центра «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя» решают самые сложные задачи. Здесь сталкиваются со множеством серьезных ситуаций, но эта история, по мнению специалистов, заслуживает особого внимания. В лабораторию поступил материал плода, который перестал развиваться на десятой неделе. Замершая беременность. Очередная попытка выносить малыша закончилась неудачей для женщины в возрасте около сорока лет.

Изучая клетки погибшего плода, генетики «АВИЦЕННЫ» обнаружили нарушения. Семейной паре объяснили, что в этом случае обоим супругам стоит сделать кариотипирование – исследование набора хромосом. По данным лабораторного анализа, с женщиной все в порядке, а у мужчины редкое отклонение от нормы. Биолог лаборатории медицинской генетики Полина Мотырева рассказывает: «Во время исследования мы выявили, что в сумме хромосом, как и положено, сорок шесть. Но порядок их расположения нарушен. У людей, носителей хромосомных перестроек, внешних проявлений может и не быть. Это нормальный мужчина: ни умственное, ни физическое развитие не страдает. Проблемы возникают только с репродуктивной функцией».

Решить проблему в подобных случаях можно с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Его тоже проводят в Медицинском центре «АВИЦЕННА». Из половых клеток мужчины и женщины специалисты получили 11 эмбрионов. Генетики исследовали каждый и пришли к выводу, что развиваться нормально смогут только три. Кстати, у родителей были шансы зачать здорового ребенка и естественным путем. Но на это могла бы уйти еще далеко не одна попытка. Заведующий лабораторией медицинской генетики Сергей Устинов рассказывает: «Когда женщина в солидном акушерско-гинекологическом возрасте, у нее впереди нет десяти лет, чтобы самостоятельно получить беременность и родить ребенка. Здесь нас поджимал именно временной лимит. Поэтому была избрана такая тактика».

Врачи перенесли в организм пациентки полноценные эмбрионы. Женщина выносила двойню. На свет появились абсолютно здоровые девочки.

Чтобы максимально снизить риск неудачной беременности, специалисты советуют пройти полное генетическое обследование всем, кто планирует рождение малыша.

К списку новостей