Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Написать нам

Помощь детям с редким генетическим заболеванием – «буллезным эпидермолизом»

По данным фонда «Дети-бабочки», в России, по неподтверждённым официально данным, проживает 2–2,5 тысячи людей с редким генетическим заболеванием – «буллезным эпидермолизом».


При этом заболевании на коже возникают пузыри и эрозии, которые могут возникнуть случайно или же при прикосновении, поэтому любую рану нужно постоянно закрывать специальными перевязочными материалами и предохранять от повторного повреждения. У таких людей очень чувствительная кожа (буквально как у крыла бабочки), поэтому больных буллёзным эпидермолизом так и называют — «бабочками». В зависимости от формы и тяжести заболевания поражается не только кожа, но и другие органы.


В апреле этого года врач-дерматолог Медицинского центра «АВИЦЕННА» Маслова Екатерина Вячеславовна прошла стажировку в г. Барселона в госпитале Sant Joan de Deu и стала врачом благотворительного фонда «Дети-бабочки». Благотворительный фонд «Дети-бабочки» 8 лет занимается более чем 300 подопечными из разных городов России с данным заболеванием: проводит программы реабилитации и госпитализации, генетическое обследование и оказывает психологическую и юридическую помощь семьям.


В Новосибирске и Новосибирской области теперь есть специалист фонда, врач- дерматолог Медицинского Центра «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя» - Маслова Екатерина Вячеславовна. Она всегда готова помочь таким пациентам.

К списку новостей