Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Написать нам
 Записаться на прием

Запись на прием в медицинский центр "АВИЦЕННА"

Клиника*:
Выберите клинику
Услуга*:
-
    Вид приема*:
    -
      Врач*:
      -
        Дата*:
        -
        Время*:
        -
        * - поля обязательные для заполнения
        Если у вас возникли вопросы или вы хотите записаться на прием по телефону, обратитесь в единую справочную службу (383) 363-30-03

        В Медицинском Центре "Авиценна" теперь проводится пульс терапия эндокринной офтальмопатии.

        Эндокринная офтальмопатия - тяжелое заболевание аутоиммунной природы, при котором воспалительный процесс локализуется в глазном яблоке и мягких тканях орбиты.

        Заболевание чаще всего связано с патологией щитовидной железы, но может протекать и самостоятельно. Пациента  беспокоит отек век, слезотечение, светобоязнь, «двоение»,  боль в области глаз и особое, характерное для этого заболевания изменение внешности -  экзофтальм (выступание глазного яблока из орбиты, «пучеглазие») Встречается как у мужчин, так и у женщин, но особенно тяжело протекает у мужчин. Заболевание может проявляться в легкой форме и отступать на фоне лечения нарушений щитовидной железы.  В ряде случаев офтальмопатия рецидивирует, изменяет образ жизни человека и может привести к значительному снижению  зрения. 

         Оптимальным современным методом лечения офтальмопатии является внутривенное  введение гормональных глюкокортикоидных препаратов в режиме пульс - терапии, т.е коротким курсом, но большими дозами. Данное лечение  снижает воспалительные явления, уменьшает выступание глазных яблок и предотвращает потерю зрения. Процедура проводится несколько раз в неделю. Курс терапии определяется лечащим врачом- эндокринологом. Предварительно необходимо провести исследование желудочно-кишечного тракта и некоторых показателей крови.    

        К списку новостей