Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Написать нам

Лечение доброкачественной опухоли молочной железы (фиброаденомы)

Пожалуй, нет такой женщины, которая бы не боялась обнаружить в молочной железе опухоль. И, когда в груди возникает уплотнение, многие сразу начинают думать о самом страшном. Однако паниковать не стоит. В большинстве случаев опухоль доброкачественная. Нужно как можно быстрее обратиться к онкологу.

Почему необходима операция?

Порой женщины начинают сомневаться в том, что хирургическое вмешательство действительно необходимо. Опухоль не беспокоит: она не болит, не доставляет физического дискомфорта. Но при этом необходимо знать, что уплотнение растет. Нельзя сказать наверняка, как будет вести себя изъян.

Есть риск, что со временем опухоль станет гораздо более серьезной проблемой. Стоит ли оставлять в организме нечто чужое, совершенно ему ненужное? Когда говорят, что «фиброаденома рассосется», например, после родов, это заблуждение. Само по себе уплотнение никогда не исчезнет.

Бояться операции не стоит, в этом нет ничего страшного. Зачастую после нее не требуется длительный больничный. А порой даже вовсе не открывают листок нетрудоспособности. Период реабилитации очень короткий – восстановиться можно за пару дней.

Как удаляют доброкачественную опухоль?

Операцию проводят с анестезией. Обезболивание может быть и местным, и общим – все зависит от конкретной ситуации. Доброкачественную опухоль удаляют в среднем примерно за полчаса. Затем пациентка какое-то время находится под наблюдением в стационаре. А после, в тот же день, может вернуться домой.

Удаленную фиброаденому отправляют на гистологический анализ. Специалисты должны убедиться, что опухоль действительно доброкачественная. Преимущество «АВИЦЕННЫ» – собственная патоморфологическая лаборатория. Подобным исследовательским центром может похвастать далеко не каждая государственная и тем более частная клиника Новосибирска.

Медики не скрывают: первичный диагноз может и не подтвердиться. Бывает так, что гистологический анализ показывает, что опухоль недоброкачественная. В подобных ситуациях в «АВИЦЕННЕ» есть возможность сразу же оказать всю необходимую помощь пациентке. Но такие случаи – большая редкость. Как правило, уплотнение – это просто фиброаденома.

Что будет после операции?

Многие женщины бояться больше не самой по себе операции, а последствий. Пациенток волнует, как потом будет выглядеть грудь. Бытует ошибочное мнение, что после удаления фиброаденомы молочная железа изменит форму и размер. Но на самом деле ничего подобного не происходит.

Еще одно заблуждение заключается в том, что некоторые женщины уверены, что из-за операции они не смогут кормить грудью. Это тоже неправда. В действительности после хирургического вмешательства грудь сохраняет свою главную функцию.

Иногда женщина не соглашается на операцию, боясь, что останется некрасивый шрам. И этот страх совершенно напрасный. Современные технологии наложения швов позволяют сделать след на коже практически незаметным.

Чем меньше опухоль, тем неприметнее будет след. А это еще один аргумент в пользу того, чтобы быстрее удалить фиброаденому, пока она еще не успела вырасти.

Возможен ли рецидив?

Если доброкачественная опухоль извлечена целиком, то случаи рецидива исключены. Об этом свидетельствуют многолетние наблюдения опытных хирургов. Но фиброаденома может появиться в другом участке молочной железы. Прооперированной пациентке нужно будет периодически показываться врачу, проходить УЗИ. Такой контроль необходим, чтобы в случае новой опухоли заметить ее на ранней стадии и вовремя принять меры.

Кстати, сегодня существуют методы, которые позволяют снизить риск появления очередной фиброаденомы. В клинике «АВИЦЕННА» проводят консультации на эту тему и дают рекомендации пациенткам.

Женщинам в любом возрасте стоит периодически проводить осмотр молочных желез. Лучше, если это будет делать врач. Попасть на прием к докторам «АВИЦЕННЫ» можно буквально через день – два после записи. Если потребуется операция, ждать долго тоже не придется. Удалить опухоль можно сразу после того, как пациентка пройдет все необходимые исследования.

Почему стоит выбрать традиционную операцию?

Онкологи советуют быть особенно внимательными к новым методикам удаления фиброаденомы. Например, в некоторых медицинских центрах доброкачественную опухоль извлекают с помощью вакуума через мини-разрез (несколько миллиметров в длину). Что в принципе возможно, но только у тщательно отобранной группы пациенток.

При таком способе весьма велик риск рецидива. В молочной железе может частично остаться опухоль, потом она снова вырастет, потребуется еще одна операция. Бывают случаи, когда фиброаденому удаляют повторно, прибегая к традиционному методу. Классический вид хирургического вмешательства остается самым надежным.

В клинике «АВИЦЕННА» практикуют эффективные, но при этом только проверенные методики. Удаление фиброаденомы молочной железы не исключение. Операции проводят ведущие специалисты. А цена, в которую входит обезболивание и время, проведенное в дневном стационаре, сопоставима со стоимостью платных услуг в государственных медицинских учреждениях.

Развернуть описание услуги

Вы можете

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий вас вопрос нашим специалистам Задать вопрос

Последние вопросы/ответы

  • Спрашивает Марина

    21 сентября 2014

    Обязательна ли операция при фоллекулярной опухоли щитовидке.....пункцию делали в Новосибирской областной..анализ не получился.... Спасибо С Уважением Марина

    Отвечает врач

    21 сентября 2014

    Добрый день! В вашем случае операция обязательна. Для начала Вам нужно записаться на повторную пункцию к Дымову А. А. (онко-эндокринолог)

    С Уважением, МЦ "Авиценна" Диагностический центр