Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Перезвоните мне Запись на прием

Перезвоните мне

* - поля обязательные для заполнения
подтвердить

Заявка на запись на прием

Данная форма является ЗАЯВКОЙ на запись на прием. Для подтверждения факта записи на прием с Вами свяжутся наши сотрудники.

Запись к доктору

* - поля обязательные для заполнения
подтвердить

Внутриматочная инсеминация – начальная стадия лечения бесплодия

Начальной стадией при лечении бесплодия является внутриматочная инсеминация, или Intra Uterine Insemination (IUI). В эякуляте здорового мужчины около 300 миллионов сперматозоидов, из них только 300 000 попадают в матку, и от 50 до 100 лучших сперматозоидов проникают в фаллопиевы трубы, чтобы там встретить яйцеклетку и оплодотворить ее.

Когда возникает проблема бесплодия, на первом этапе лечения часто предпринимается попытка произвести оплодотворение в естественных условиях путем внедрения сперматозоидов в полость матки. В рамках подготовки к внутриматочной инсеминации проводится контролируемая стимуляция овуляции (КОС), ее цель – увеличить количество развивающихся яйцеклеток, а также определить наступление овуляции. Этот процесс контролируется путем проведения ультразвукового мониторинга, когда врач следит за развитием фолликулов и по этим данным может определить время предполагаемой овуляции. Активация роста фолликулов достигается посредством стимуляции яичника препаратами, которые назначаются лечащим врачом. Например, при помощи гонадотропинов достигается рост более чем одного фолликула, и таким образом увеличивается шанс на беременность.

Перед предполагаемой овуляцией мужчина сдает сперму в лабораторию. В лаборатории проверяется качество спермы и выделяется ее активная фракция (фракция подвижных сперматозоидов). Активная фракция концентрируется до объема 0,5 миллилитра и передается врачу для введения в полость матки специальным катетером. Таким способом получают относительно большое количество лучших сперматозоидов (в зависимости от индивидуального качества) вблизи места оплодотворения.

Обязательным условием для проведения инсеминации является проходимость маточных труб, проверенная с помощью рентгеновского исследования - гистеросальпингографии (ГСГ). Немаловажным фактором также является хороший фолликулярный запас у женщины.

Если у женщины хороший фолликулярный запас, проходимость труб, но нет партнера, возможно проведение инсеминации спермой донора.
Также применение донорской спермы показано при полном отсутствии возможности получения сперматозоидов у мужа (например, при азооспермии). Однако, в большинстве случаев при наличии проблем с качеством спермы (снижение подвижности сперматозоидов и т.п.), паре рекомендуется программа ЭКО с применением технологии ИКСИ.

Тест на беременность проводится примерно через 2 недели после инсеминации. Если беременность не наступила, то производится полное повторение процесса (принято проводить до 3-5 циклов). Если беременность не наступает, то паре предлагается пройти программу ЭКО.

Развернуть описание услуги

Вы можете

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий вас вопрос нашим специалистам Задать вопрос