Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Написать нам

Радиочастотная облитерация вен

Радиочастотная облитерация (абляция) вен относится к наиболее безопасным и современным методам лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Эффект РЧО базируется на применении микроволн, которые нагревают и «запаивают» сосудистую стенку.

Аппаратура и все расходные материалы (одноразовые катетеры) для этой процедуры производятся компанией VNUS. Она же дала название самому процессу – VNUS Closure. Манипуляция так же эффективна, как и лазерная абляция с длиной волны в 1470 нм. Но при этом она проще в исполнении и менее болезненна в послеоперационном периоде. А также, что, пожалуй, самой главное, подходит для лечения варикозных вен большего диаметра.

На аппарате для радиочастотной абляции вен высвечиваются показатели времени, температуры, сопротивления и мощности. Катетер Closure FAST™ с наконечником длиной 7 см, который нагревается до 120 °C. Эта температура навсегда и очень быстро уничтожает варикозные вены.

Особую ценность этот метод представляет для больных варикозом, у которых расширенные вены имеют большой диаметр. Ранее таким людям приходилось в любом случае решаться на флебоэктомию. Сейчас же благодаря VNUS Closure эти пациенты могут рассчитывать на малоинвазивную и высокоэффективную терапию варикоза любой стадии.

Радиочастотная облитерация вен и эндовазальная лазерная коагуляция вен имеют неоспоримые преимущества для каждого пациента: полную безопасность, быстрое выполнение, легкий и безболезненный восстановительный период. Благодаря тому что компрессионный трикотаж нужно носить не более пяти суток, удаление вен радиочастотой часто является методом выбора в летнее время. В послеоперационном периоде у больных отсутствуют болезненность и отек мягких тканей.

При выполнении процедуры госпитализация не требуется. Именно поэтому радиочастотную облитерацию вен относят к офисной хирургии, включающей такое понятие, как стационар одного дня, ведь полное восстановление происходит за сутки. Нет необходимости в проведении лечения болевого симптома или устранении кровотечения. Ранняя активация после РЧО минимизирует риск тромбообразования, которое чаще возникает при иммобилизации пациента. Не выполняется разрезов на коже ног, поэтому заживление происходит быстро и без осложнений инфекционного характера.

Радиочастотная облитерация вен может быть выполнена под туминисцентной, то есть местной, анестезией. Это особенно важно для тех больных варикозом, которым абсолютно противопоказана общая анестезия по состоянию здоровья, например, при сердечной недостаточности.

Развернуть описание услуги

Вы можете

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий вас вопрос нашим специалистам Задать вопрос