Размер текста
Выберите клинику:
Выберите вид приема:
Для данной услуги нет расписания. Запишитесь по телефону.
Пациент

фамилия

имя

отчество

телефон

Запись на прием

Вы записаны на прием.

Врач: не указан. , время не указано

По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.

Единая справочная служба (383) 363-30-03
Перезвоните мне Запись на прием

Перезвоните мне

* - поля обязательные для заполнения
подтвердить

Заявка на запись на прием

Данная форма является ЗАЯВКОЙ на запись на прием. Для подтверждения факта записи на прием с Вами свяжутся наши сотрудники.

Запись к доктору Медянкина Светлана Владимировна

* - поля обязательные для заполнения
подтвердить

Медянкина Светлана Владимировна

Врач ультразвуковой диагностики высшей категории

Свой диплом Новосибирской государственной медицинской академии я получила в 1992 году. О том, что я решила стать врачом и выбрала именно педиатрический факультет, я никогда не жалела. Очень люблю своих пациентов и даже не представляю, кем бы я еще могла быть.

Сначала я работала участковым педиатром, потом невропатологом в системе муниципального здравоохранения. Занимаясь этой работой в 2002 году, прошла профессиональную переподготовку по специализации «Ультразвуковая диагностика». Больше года совмещала два направления. С 2002 года занимаюсь только УЗИ. Так сложилось, что полностью перейдя в диагностику, остаюсь именно детским врачом. Формально разделения УЗИ на взрослое и детское не существует, но мои пациенты – именно дети. Юный организм имеет ряд особенностей, а знание анатомо-физиологических особенностей детского возраста помогают мне в работе.

Несколько лет я проработала в муниципальном родильном доме. С 2012 года стала совместителем в Медицинском центре «АВИЦЕННА». С 2015 года эта клиника – мое основное место работы: я обследую детей в родовом отделении «АВИЦЕННЫ» и веду прием в клинике.

Описать отличие Клинического госпиталя «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя» от других медицинских учреждений можно очень кратко: здесь все отрегулировано. У врача есть время на пациента. УЗИ длится не очень долго, в среднем минут двадцать, но для самых маленьких пациентов можно сделать исключение и потратить больше времени. Для них, для их мам, которые переживают, это все-таки испытание, хорошо, что есть возможность наладить с ними контакт. Я точно знаю, что договориться, успокоить можно любого, а исследование в спокойной обстановке, без спешки это то, что нужно и врачу, и пациенту.

Думаю, про УЗИ на первом году жизни ребенка нужно сказать отдельно. Родители должны знать, какие обследования и в какой срок необходимо провести в этом возрасте.

Итак, на вторые – третьи сутки после рождения проводят:

  • УЗИ головного мозга (нейросонографию). Это скрининговое обследование, его должны проводить всем новорожденным. В родовом отделении Клинического госпиталя «АВИЦЕННА» это делают. К сожалению, не во всех остальных родильных домах есть специалисты и техника. Родителям в таком случае надо позаботиться о том, чтобы ребенку в первые три месяца жизни провели такое исследование в другом учреждении.
  • УЗИ тазобедренных суставов тоже показано всем детям для исключения врожденного вывиха бедра. Чем раньше выявить эту патологию, тем результативнее будет лечение.
  • УЗИ внутренних органов не обязательно, выполняется по показаниям (инфекционный анамнез, исключение врожденных пороков развития и т. д.). Сейчас очень многим малышам проводят такое обследование, так как оно позволяет снять множество вопросов. Часто решение об обследовании принимают родители ребенка, что можно только приветствовать.
  • В течение 1–3 месяцев после рождения повторно проводят УЗИ тазобедренных суставов, а также делают УЗИ сердца. Дальнейшие исследования при необходимости уже назначает специалист, наблюдающий ребенка. УЗИ сейчас – незаменимый помощник для врачей-клиницистов.

    Сертификаты:
    Сертификат по специальности «Ультразвуковая диагностика», срок действия до 02.12.2024 г.

    Вы можете задать интересующий вас вопрос нашим специалистам Задать вопрос

    Последние вопросы/ответы

    • Спрашивает рысбек

      23 июля 2014

      здраствите я может ошибками пишу но я думю вы паймете. я живу казакстане у мая маме болет правой боке но унас вратчи говарит что у тебия нечего нету. один вратч гаварит у тебия может колит все врачи гаварит по разному. какой обследование можна прахадит при толстый и тонкый приямой кишечника.один вратч гаварит у вас может быть полип нада обследоватсия я хачу паитый на рассию и там обследоват

      Отвечает врач

      23 июля 2014

      Уважаемый Рысбек! В данной ситуации необходимо записаться на прием к терапевту, который назначит необходимое дообследование, и, при необходимости, направит к узким специалистам.

      С уважением,
      Наталья Игоревна Голубовская
      заведующая Отделением Лучевой Диагностики
      ЗАО Медицинский центр "Авиценна", к.м.н.

    • Спрашивает Екатерина

      25 июня 2014

      Здравствуйте! Хотелось бы уточнить. У мужа было 2 перелома в колене, пришивали осколок. Вчера колено начало болеть и опухло. Сгибать и разгибать трудно. Что в этом случае будет информативнее МРТ или МСКТ?

      Отвечает врач

      25 июня 2014

      Уважаемая Екатерина! В данной ситуации необходима консультация травматолога, он определит необходимый метод исследования. Вы можете записаться на прием к нашим травматологам, они работают круглосуточно.

      С уважением,
      Наталья Игоревна Голубовская
      заведующая Отделением Лучевой Диагностики
      ЗАО Медицинский центр "Авиценна", к.м.н.
      +79139864200

    • Спрашивает наталья

      9 июня 2014

      Здраствуйте,после травмы грудной клетки постоянно болит спина середина, иногда поясница. Подскажите какое мрт надо сделать и какая цена?

      Отвечает врач

      9 июня 2014

      Наталья, добрый день! Вам необходимо обратиться на прием к травматологу, который определит метод и область исследования. Травматологи МЦ "Авиценна" работают круглосуточно.

      С уважением,
      Наталья Игоревна Голубовская
      заведующая Отделением Лучевой Диагностики
      ЗАО Медицинский центр "Авиценна", к.м.н.