фамилия
имя
отчество
телефон
Вы записаны на прием.
Врач: не указан. , время не указано
По любым вопросам Вы можете обратиться в единую справочную службу по телефону 363-30-03.
Перезвоните мне
Заявка на запись на прием
Данная форма является ЗАЯВКОЙ на запись на прием. Для подтверждения факта записи на прием с Вами свяжутся наши сотрудники.
Поиск по названию клиники
Спрашивает Денис
21 июня 2011
Отвечает врач
Флюс, или периостит (воспаление надкостницы), возникает по разным причинам. Ими могут быть пораженный кариесом зуб, механическая травма (ушиб), воспаление десневого кармана – пространства между зубом и десной. В любом случае в возникновении флюса «замешана» инфекция: в полости зуба или в десневом кармане вместе с остатками пищи в процессе жевания как бы утрамбовываются частицы гнилостного распада. Постепенно в тканях, окружающих зуб, развивается патологический процесс, сопровождаемый болевыми ощущениями, которые постепенно перерастают в пульсирующую боль, отдающую в ухо. Если человек не обращается к врачу, надеясь перетерпеть зубную боль, воспалительный процесс распространяется и на надкостницу: боль становится нестерпимой, температура тела повышается нередко до 38 градусов. Флюс опасен осложнениями. Поэтому обязательно нужно пойти к стоматологу, он назначит лечение, а если необходимо — вскроет гнойник. Чтобы периостит не повторялся, следует своевременно лечить кариозные зубы, не забывать о гигиене полости рта. Дважды в день (утром и вечером) чистить зубы, полоскать рот после каждый еды.
19 декабря 2005
Если Ваш визит вызван не экстренной ситуацией (острая боль), то первое посещение будет посвящено детальному обследованию для выявления всех имеющихся у Вас проблем и определению схемы лечения. Для этого в компьютерной системе на каждого пациента заводится медицинская карта, в которую вносится подробная информация обо всех проведенных диагностических и лечебных процедурах. В распоряжении доктора имеется радиовизиограф, интраоральная видеокамера, а также фотоматериалы клинических случаев, которые позволяют ему довести до Вашего понимания суть предполагаемого лечения.
20 апреля 2007
Все-таки наиболее частой причиной подобных ситуаций является стресс. Возможно, что для ребенка травмирующим моментом стал такой эпизод, на который Вы просто не обратили внимание (если ребенок посещает детский сад, то это могла быть ситуация в детском саду). Ребенок нуждается в обследовании (нефролог, уролог, невропатолог).
ЛОР-врачи рекомендуют применение сосудосуживающих капель, если у ребенка заложен нос. Это является одновременной профилактикой отита. Применять эти капли можно в течение 5-7 дней. Если насморк сохраняется, то далее можно промывать нос физиологическим раствором или отварами трав: просто закапайте в каждую ноздрю по несколько капель раствора.